Hay dias en que la naturaleza te sorprende y en uno de ellos nos dimos de bruces con una zona repleta de Camagrocs - Cantharellus Lutescens asi que recogimos un buen monton nosotros y nuestros amigos excursionistas.
A cualquiera que luego vea la cantidad de setas a limpiar se le cae el alma a los pies pero hay que pensar en esos guisos que en invierno tanto se agradeceran y que nos permitiran disfrutar recordando el dia que los recogimos. Pero claro, vas a preparar la cena y las setas estan sobre la mesa y nuestro amigo con pocas ganas de limpiar...
"Cenemos cenemos" dice viendose liberado de la pesada tarea que tiene por delante.
Y como estan alli y la cebolla empieza a tomar color en la sarten cogemos un grupito de Camagrocs despistados y los echamos con el bacon. Asi nacio la quiche de esa noche.
Ingredientes:
Masa brisa, que la venden en cualquier supermercado, la nuestra de marca blanca
3 huevos
media cebolla
un paquete de jamon dulce - york
un paquetito de bacon
crema de leche
queso rallado, si es del bueno mejor
un montoncito de Camagrocs, aunque seguro que servirian champiñones normalitos
En una sarten con un pelin de aceite, o mantequilla por aquello de que es una receta francesa, pochamos la cebolla bien picadita. Cuando ya la tenemos blandita echamos el bacon y las setas y lo rehogamos todo junto unos minutos hasta que se amalgame. Lo retiramos de fuego y le añadimos el jamon cortadito y el huevo batido con la crema de leche. Hay (nosotros) quien gusta de ponerle queso tambien al relleno.
En este momento estaría bien que ya tuvierais la masa preparada que quiere decir que en un molde para quiche -son unos moldes redondos bajitos ideal si son de silicona- habremos puesto la masa. Se extiende bien y se pincha con un tenedor. La ponemos al horno precalentado a 180 º para que se empieze a cocinar, unos 15-20 minutos vosotros mismos ha de estar doradita.
Una vez tenemos la masa precocida le añadimos el relleno. Y cuando està todo preparado echamos el queso por encima y lo ponemos al horno.
Ha de cuajar el huevo y eso lleva unos 20 minutillos y luego se gratina para que quede con un bonito color por encima.
Fue un éxito.
Mientras se cocía la quiche conseguimos limpiar el resto de setas de nuestro amigo, listas para congelar.
A cualquiera que luego vea la cantidad de setas a limpiar se le cae el alma a los pies pero hay que pensar en esos guisos que en invierno tanto se agradeceran y que nos permitiran disfrutar recordando el dia que los recogimos. Pero claro, vas a preparar la cena y las setas estan sobre la mesa y nuestro amigo con pocas ganas de limpiar...
"Cenemos cenemos" dice viendose liberado de la pesada tarea que tiene por delante.
Y como estan alli y la cebolla empieza a tomar color en la sarten cogemos un grupito de Camagrocs despistados y los echamos con el bacon. Asi nacio la quiche de esa noche.
Ingredientes:
Masa brisa, que la venden en cualquier supermercado, la nuestra de marca blanca
3 huevos
media cebolla
un paquete de jamon dulce - york
un paquetito de bacon
crema de leche
queso rallado, si es del bueno mejor
un montoncito de Camagrocs, aunque seguro que servirian champiñones normalitos
En una sarten con un pelin de aceite, o mantequilla por aquello de que es una receta francesa, pochamos la cebolla bien picadita. Cuando ya la tenemos blandita echamos el bacon y las setas y lo rehogamos todo junto unos minutos hasta que se amalgame. Lo retiramos de fuego y le añadimos el jamon cortadito y el huevo batido con la crema de leche. Hay (nosotros) quien gusta de ponerle queso tambien al relleno.
En este momento estaría bien que ya tuvierais la masa preparada que quiere decir que en un molde para quiche -son unos moldes redondos bajitos ideal si son de silicona- habremos puesto la masa. Se extiende bien y se pincha con un tenedor. La ponemos al horno precalentado a 180 º para que se empieze a cocinar, unos 15-20 minutos vosotros mismos ha de estar doradita.
Una vez tenemos la masa precocida le añadimos el relleno. Y cuando està todo preparado echamos el queso por encima y lo ponemos al horno.
Ha de cuajar el huevo y eso lleva unos 20 minutillos y luego se gratina para que quede con un bonito color por encima.
Fue un éxito.
Mientras se cocía la quiche conseguimos limpiar el resto de setas de nuestro amigo, listas para congelar.
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